免费发布信息

创新评估方式 确保客观严谨 我市借力第三方评估中职办学水平

  • 2020-07-17 09:57:04
  • 来源:贝博app体育新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •  

      深度访谈

      近日,根据省教育厅对于普通中专学校办学水平验收要求,我市在12所普通中专学校办学水平的市级评估审核环节,创新性采用第三方评估方式,通过公开招投标引入专业评估公司作为第三方机构,借助团队力量,进一步提升2020年度我市市级评估审核的客观性和严谨性。

      项目过程中,第三方机构积极投入,组建了包含专业第三方评估员和国内知名职业教育领域专家在内的项目团队,对标省教育厅文件要求,分线上评估和线下评估两个阶段开展工作。

      在线上评估阶段,项目团队严格对标省教育厅验收指标体系,逐条比对12所普通中专学校在每个二级指标材料上的情况,生成第三方评估得分,对应提出材料方面的改进意见。

      在线下评估阶段,第三方组成专家团队,按照省教育厅专业剖析、深度访谈、听课、实地查看、查看成果等实地评估要求,分组实地走访12所普通中专学校,并在实地评估后向各校进行现场反馈,指明后续办学水平提升方向。

      本次评估中,我市率先在职业教育领域采用第三方评估的形式,体现了市级评估审核公正客观的工作态度和原则。第三方机构工作认真负责,组建的专家团队既有理论高度又贴合贝博app体育实际需求,保障了评估结果的有效性,达到预期效果。 

    关键词: