免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会快讯 >

未来三天贝博app体育气温 最高温度会越过30℃

  • 2020-05-22 08:35:58
  • 来源:贝博app体育新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   一转眼宜城入夏都已经十多天了,炎热近在眼前。今天是多云为主的天气,未来三天我市气温会有波动起伏,23-24日最高温度会越过30℃,局地需防范干热风对农业的影响。

      昨天是本周难得的阴雨天,在暖湿气流的共同影响下,宜城有了短暂的降雨过程,气温也不高,整体感觉很舒适。今天阴到多云,云层相对较厚,温度不高,最高29℃左右,加上吹东南风,很是舒爽。

      这样小清新的初夏所剩不多,明起温度明显回升,尤其是本周日,最高温预计可达到33℃左右,好在有东风或东北风加持,晒是晒了点,但不会很闷热。

      通常小满节气过后,我国南方和江南一带降水增多,江河水位涨,所谓“小满大满江河满”,它反映了此时降雨多、雨量大的气候特征。比如最近夏季风携带着大量水汽上岸,给湖南、江西、福建、广西、广东等地带来了凶猛的降雨,犹如泼水一样,局地大暴雨并伴有强对流天气。万幸的是对安徽都没啥影响,雨水在这里的业绩相当差。气象台的专家说,预计5月下旬我省总体降水较少,旬降水量江北偏少9~10成,沿江江南偏少5~8成。

      俗话说“多吃苦,防中暑”,食苦菜便是小满节气习俗之一。小满前后是吃苦菜的时节,苦菜是中国人最早食用的野菜之一。此外还有苦瓜、莴笋、枸杞苗等都是性凉,味甘苦,具有清热除烦、滋阴明目的作用。吃苦菜前一定要先用开水焯烫,这样可以除去草酸,有利于钙的吸收。

      今明两日贝博app体育的具体天气情况为:5月22日多云,20-29℃。5月23日20-30℃。

    关键词: