免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 本地快讯 >

前四月743名退役军人参加技能培训 超目标任务数12人 已培训合格271人

  • 2020-05-22 08:33:47
  • 来源:贝博app体育新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •    记者从市退役军人事务局获悉,1—4月我市退役军人技能培训参训人员已达743人,超目标任务数12人,现培训合格人数271人,培训合格率100%。

      今年我市充分发挥1551个基层退役军人服务站作用,通过电话、微信等方式,对2019年自主就业的退役军人进行重点了解。向企业宣传政策,开展“订单式”“定岗式”“定向式”培训,引导企业与参训的退役军人签订培训即上岗协议。并与贝博app体育职业技术学院、贝博app体育广播电视大学、贝博app体育技师院3个教育培训基地对接,开发培训项目和培训课程。

      我市积极指导各培训机构采取先理论后实操、线上与线下教学相结合的办法,确保学员的学习需求和学习质量,并协调培训机构,在学习、住宿、生活以及培训时间安排等方面为退役士兵提供帮助。

      下一步,我市将创新培训模式,科学设置退役军人培训科目,创新管理培训时间,使他们的受训时间更灵活。加大宣传力度,开展退役军人技能培训政策宣传入户大走访,对外出或家里无人在家的,采取再次回访或电话回访的方式,将政策逐一无漏地宣传到每一个退役军人家庭当中。

    关键词: