免费发布信息
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态 >

贝博app体育发出“五一”假期文明旅游倡议书 号召游客避免扎堆错峰出游

  • 2020-05-05 08:33:06
  • 来源:贝博app体育新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   4月29日,市文明办、市文化和旅游局就“五一”假期安全出行、文明旅游,联合发出“五一”假期文明旅游倡议书。

      今年“五一”是常态化疫情防控阶段的首个旅游小长假。市文明办、市旅游局向全市广大游客发出倡议。号召广大游客出行前,密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,保持警惕状态,不到高风险、中风险地区旅游。要合理规划旅游线路和时间,避免扎堆,错峰出游。避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒。旅游活动中少聚集、勤通风。倡导绿色出行,在乘坐交通工具出行和游览时,自觉与其他游客保持安全间距。积极践行“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒绝食用野味。要维护文明秩序,自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验“安康码”、分时限流、保持间距等要求。要爱惜生态环境,积极开展爱国卫生运动,不随地乱扔垃圾,保持环境整洁。不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。要远离危险,牢记人身安全。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。要加强文明交通安全意识,自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

      倡议书还倡议要积极开展文明实践。新时代文明实践中心(所、站)要积极组织开展文明旅游志愿服务活动。广大志愿者在旅行期间,要在做好自身安全防护前提下,有序参与维护秩序、防控宣传、心理疏导、爱心帮助等志愿服务,充分展现新时代文明实践志愿者风采。

    关键词: