免费发布信息

皖高校大学生 5月6日起返校复课

  • 2020-04-22 11:46:53
  • 来源:贝博app体育新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •   随着中小学生返校复课日期确定,大学生们什么时候才能结束超长“寒假”回归校园?4月20日晚,安徽省教育厅正式发布《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》,大学生最早将于5月6日返回久违的校园。

      通告明确提出,5月6日,符合《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求的高校研究生和毕业年级学生返校。第一批学生返校后1-2周,由各高校根据首批学生返校情况,自行评估确定其他年级学生返校日期。目前尚在国境外的教职员工和学生,暂不返校。

      在压实属地、企业、高校责任和严格落实防控措施的前提下,即日起全省高校可有序组织大学生顶岗实习。各高校应按照《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求,做好开学各项准备工作。

      据悉,我市共有1所省属高校和4所市属高校。《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求各高校,应有序组织学生分批错时错峰返校,根据学生返校方案,组织学生分院系、分年级、分班级、分省份,分期分批有序错时错峰返校,避免返校报到期间人员过于集中;制定旅途防护措施,推发给每位返程学生,指导学生自觉加强安全防护,并主动配合沿途疫情防控工作。在校生3万人及以上的高校返校天数安排原则上不少于5天、1-3万人的不少于3天、1万人以下的安排1-2天。

      严格落实校园封闭式管理,坚决做到“六个一律”。即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生员工进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,对不服从管理者一律严肃处理,留校学生未经学校批准一律不得离开校园。

      按照疫情防控相关要求,教职员工和学生返校后,须按每人每天2个的用量,保障其佩戴口罩。严格执行学生晨午(晚)检制度、因病缺课缺勤登记与追踪制度、复课证明查验制度等,确保防控工作无疏漏。安排专人每日负责健康信息统计和汇总,严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度。

    关键词: