免费发布信息
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态 >

清明小长假全市实现旅游总收入1.52亿元

  • 2020-04-08 09:04:01
  • 来源:贝博app体育新闻网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏
  •    4月6日,记者从市文旅局获悉,清明小长假,我市天气晴好,适宜人们春游赏花踏青,三天假期,全市共接待游客31.5万人次,实现旅游总收入1.52亿元。其中,天柱山景区接待游客3.5万人次、门票收入342.9万元;五千年文博园接待游客1.63万人次、门票收入63.3万元。

      清明节是国内疫情形势向好后迎来的第一个国家法定节假日。受新冠肺炎疫情影响,A级景区接待游客数量较去年有所下降。就市场反应情况来看,文化旅游市场回暖趋势明显,旅游对假日经济拉动明显。我市主要以亲子游、探亲游等自驾游为主,近郊赏花、踏青等乡村生态游深受游客喜爱。截至目前,全市64家A级景区,已开放30家。

      假日期间,全市各级旅游部门科学防疫和有序复工两手抓,坚守岗位,积极做好旅游接待工作,为广大游客提供优质服务,确保假日安全,并及时收集、汇总和发布假日旅游信息,答复游客咨询,提供帮助,坚持做到24小时受理旅游投诉。清明小长假期间,全市旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和旅游安全责任事故发生,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”目标。

    关键词: